Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Начало строительство дома

Строительство домов проекты и цены начинается с выбора земли, проекта и необходимых административных задач. Как лучше выбрать участок под застройку и что вас ждет, прежде чем начинать строительство небольшого коттеджа?

Конечно, строительство коттеджа начинается с выбора подходящего земельного участка. Можно сказать, что качество участка под застройку гораздо важнее, чем сама постройка. Хотя вы можете выбрать форму и планировку дома (почти) по своему желанию, вы никак не измените участок. Вы не выселяете соседей, не сносите окружающие постройки и различные благоустройства.

План зонирования имеет решающее значение

Если вы искали землю, ваши следующие шаги, вероятно, будут направлены в строительный отдел соответствующего местного органа власти или на его веб - сайте, где доступен план зонирования. Помимо прочего, вы узнаете, возможно, ли вообще строительство на участке и в каком виде. План зонирования также определяет различные защитные зоны и другие возможные ограничения.

При изучении плана зонирования полезно проверить прилегающие земли и общий городской дизайн поселка и его окрестностей. Например, вы можете обнаружить, что за просторным участком земли есть участки для планируемой промышленной зоны или что поблизости планируется строительство высокоскоростной дороги.

Помимо строительно-административной точки зрения, необходимо учитывать  географические и  социальные критерии. Какой формы земля? Насколько он пологий и с какой стороны света ориентирован склон? Каковы геологические и гидрогеологические условия местности? Где инженерные сети? А как насчет пребывания на солнце и состояния окружающей среды? Это лишь некоторые из множества вопросов, которые необходимо учитывать при выборе участка под застройку.

Под социальными критериями мы понимаем в основном аспекты, связанные с собственной практической жизнью в будущем доме и вовлеченностью в местное сообщество. В основном это  транспортная доступность, благоустройство местности, социальный состав населения, социальная жизнь.

Если предполагаемое строительство соответствует утвержденной документации территориального планирования данного муниципального образования, достаточно приложить их к строительному извещению. В противном случае перед объявлением необходимо пройти территориальную процедуру и получить согласие.